Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
joomla3x
Направления деятельности:
trud
semya
volontery
profilaktika
Видеорегистраторы из Китая можно купить здесь
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Фестиваль «Моя территория». Ребята нового века

Опубликовано: 01.11.2019
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

01- Здравствуйте, возьмите номерок, проходите, - встречали волонтёры Социального агентства молодёжи участников традиционного фестиваля молодежных и детских общественных объединений Борисоглебского района «Моя территория», который состоялся 29 октября в Борисоглебском Дом Культуры.
- Слышишь, товарищ, пульс планеты?
Ребята шагают, печатая шаг.
Сильные руки, гордые плечи,
Ветер в ладонях, солнце в глазах.
Руки - к штурвалу, помыслы - к солнцу,
Сегодня мечтаем, а завтра дерзаем! -
этими стихами открыла фестиваль ведущая Ольга Оханова.

На сцену поднялись руководители и участники молодежных и детских общественных объединений: Елена Апраксина, главный тренер спортивного клуба русской лапты «Борисоглебская застава», Екатерина Бобровская, представляющая «Борисоглебское молодежное телевидение», Иван Апраксин, член судомодельного клуба «Гангут», Александр Гуреев, начальник штаба поискового отряда «Пересвет» (Ивановская школа), Татьяна Винниченко, руководитель военно-патриотического отряда «Шторм».
К присутствующим обратился глава района Владимир Попов.
- Молодежные движения объединяют в общей сложности более 350 человек, - сказал Владимир. - Всем известны победы наших лаптистов и судомодельщиков, успешные выступления «Шторма». Особая признательность - поисковым отрядам и Сергею Кудрявцеву, благодаря которому перестали числиться пропавшими без вести 154 борисоглебца. Желаю всем вам дальнейших достижений и чтобы все задуманное сбылось!
Глава вручил Благодарственные письма руководителям объединений, а также специалисту отдела культуры, спорта, туризма Татьяне Шолиной и Ольге Охановой за помощь в подготовке и проведении фестиваля.
А потом ребятам пригодились те самые номерки, которые они брали на входе: сформированные в соответствии с ними команды во главе с волонтерами отправились знакомиться с деятельностью молодежных объединений. Площадки для этого были организованы в спортивном зале и на втором этаже Борисоглебского Дом Культуры.
Площадка «Борисоглебского молодежного телевидения» была представлена в русском народном стиле. Девушки в русских сарафанах зазывали участников на площадку частушками:
«Заходи народ честной,
Мы чайку с тобой попьем,
И увидим Чудо Света,
Молодежное Телевидение Борисоглеба!!!
И когда гости входили на площадку Молодежное телевидение Борисоглеба, их встречали горячим чаем (из самовара) и вкусными пирогами.
Ведущие информационных выпусков новостей «Борисоглебского молодежного телевидения» Яна Савельева и Глеб Борисов рассказали, что такое репортаж и интервью, в чем заключаются особенности работы телеведущего.
- Здесь мало выучить текст, иметь камеру и уметь обращаться с нужной для выпуска программой на компьютере, - заметили они. - Главное даже не «крутая» тема, а то, как ты донесешь информацию до зрителя. Именно поэтому журналисты справедливо говорят: «Мы делаем новости!» Затем участником было дано задание. В течение 10 минут снять небольшой репортаж на тему фестиваль «Моя территория». У многих получилось!!!
Иван Апраксин занимается в судомодельном клубе «Гангут» с самого начала его деятельности. Ему и было доверено показать модели парусников и авианосцев, кораблей различного класса и назначения, выполненные из разных материалов и в разнообразных техниках: склеенные из готовых деталей и полностью сделанных руками детей, например, из спичек или ценного дерева.
Поисковый отряд «Пересвет» в мае следующего года отметит 15-летие.
- За эти годы мы провели 37 экспедиций, подняли останки 500 солдат, удалось установить около 20 имен погибших. И мы будем продолжать эту работу, помня слова Суворова: пока не захоронен последний солдат - война не закончена, - подчеркнул Александр Гуреев. - У нас в Ивановской школе создан музей «Блиндаж», где можно увидеть предметы, привезенные из экспедиций. А еще мы занимаемся историческими реконструкциями, изучаем снаряжение и обмундирование советских солдат.
Вместе с ребятами-участниками поисков Александр предложил одному из парней примерить на себя плащ-палатку, другому - шинель, каску, ремень с закрепленными на нем саперной лопаткой, флягой для воды, кармашками для патронов и гранат.
- Тяжесть чувствуется, - отметил «новобранец», - но привыкаешь.
Юнармейцы, члены отряда «Шторм», подготовили небольшую выставку, рассказывающую, чем они занимаются во время тренировок и соревнований, достижениях своего военно-патриотического клуба. Все желающие могли подержать в руках автомат, разобрать и собрать его. Студенты политехнического колледжа продемонстрировали мастерское владение приемами рукопашного боя и холодным оружием, используя внушительных размеров саблю.
Руководитель клуба русской лапты Елена Апраксина вместе со спортсменами познакомили участников фестиваля с правилами игры, показали виртуозное владение мячом и битой. После увиденного ряды «Борисоглебской заставы» наверняка пополнятся новыми членами.
Фестиваль «Моя территория», подготовленный и проведенный отделом культуры, спорта и туризма Администрации района и Социальным агентством молодежи, наглядно доказал, что молодежные общественные объединения активно действуют и по праву считают, что наш район - их территория.
Ольга Залыгалова

 

Похожие статьи

Просмотров: 442
Система Orphus