Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

27 января - день полного освобождения Ленинграда от блокады

Опубликовано: 27.01.2021
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

202102018 сентября 1941 года вокруг Ленинграда замкнулось блокадное кольцо. 872 дня голода, страха, потерь и безысходности. 3 191 304 человек оказались в лапах вермахта. 150 тыс. снарядов, упавших на северную столицу. Постоянные обстрелы, заветные «125…». Те самые карточки на хлеб, по 125 грамм на человека в сутки. И самое страшное – 400 тыс. пар детский глаз, которые, несмотря ни на что верили, что наступит день, и их детство вернется.
Единственным спасением тогда была «Дорога жизни», которая проходила только зимой по замерзшему Ладожскому озеру и соединяла Ленинград с тыльной частью страны. Машины обстреливались фашистами, проваливались под лед, но движение не прекращалось.

Эвакуация шла полным ходом и продолжалась до октября 1943-го. В общей сложности удалось освободить из блокадного плена свыше 1,7 миллиона детей.
Детей Ленинграда принимала вся страна. Уже в августе 1941-го в близлежащую Ярославскую область ушли первые десять эшелонов с 15 тыс. детей. Борисоглебский район не остался в стороне.
На территории Борисоглебского района существовало несколько детских домов для детей блокадного Ленинграда:
- с. Высоково
- с. Андреевское на Лиге
- с. Давыдово
- п. Борисоглебский, ул.Троица-Бор
- д. Губино
На кладбище Борисоглебского района находятся могилы детей погибших.
Каждый год в этот день, в знак памяти и скорби, проходит панихида по убиенным. А также траурные мероприятия: зажжение свечей, раздача (блокадного) хлеба, возложение цветов.
Волонтеры агентства молодежи распространяют информационные листовки.
Мы не хотим, чтобы это повторилось и поэтому мы помним!

 

 

 
www.38i.ru
Просмотров: 2387