Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Акция "Ты не один" продлена! Задавай вопросы - тебе ответят специалисты!
Опубликовано: 12.09.2018
Комментарии
Бородулина Ольга Николаевна, педагог-психолог.
Уполномоченный по правам ребенка в БМР Харитонова Н.В.
Но после этого все родственники стали меня считать ненормальным, намекают не голубой ли я, говорят что лучше быть водителем, чем попом.
А я и сказал то им в шутку, а как обратно стать «нормальным» - теперь не представляю.
Миша! Я тебя уверяю, что больше половины "всех вокруг" это решат, когда сдадут итоговые экзамены. И это нормально! Не отчаивайся. А вот так шутить больше не стоит. С Богом шутить опасно!
её родителей все знают в поселке и если она родит - то это будет для них позор, а меня наверно посадят за совращения малолетних. это всё что мы знаем.
я её люблю, но не знаю как мне то поступить
Дальше нужно подумать о последствиях.
Первый вариант - Если ваш ребенок родится. Последствия: ты пишешь, что это будет позор для её родителей. Хорошо, что ты так считаешь (некоторые об этом даже не задумываются), но, об этом надо было думать раньше. Скажи мне, а позор родителей может быть причиной смерти твоего ребенка? Да, кругом будут болтать, но родители не лишатся своей работы, положения, авторитета. Но самое главное они будут жить. А люди поболтают и забудут. Посадить тебя не посадят. Вы возможно не сможете учиться, и всё остальное. Но вы открыли дверь во взрослую жизнь, а взрослая жизнь не делает backup. Ты пишешь, что любишь её, значит она тебя тоже любит. У вас будет малыш, вы создадите семью, всё у вас будет прекрасно!
Второй вариант - Вы совершите убийство. Последствия: Во первых, убийство это уже само по себе страшно. Во вторых, последствия для её здоровья печальные, может произойти что угодно. Всё нарушится, от психики до здоровья. У вас может вообще никогда не будет потом детей. Может и ВАС уже не будет. Очень часто после аборта молодые люди расстаются навсегда. Не слушай истории про то, что вон делают кучу абортов и ничего, живут. Да, живут, но очень даже чего! Мне, как священнику приходится сталкиваться с людьми, совершившими убийство собственных детей. Они очень страдают, всю жизнь, и их не мало. Есть ещё один момент. Об этом мало кто задумывается, но он есть. Рожденные потом дети, подсознательно "мстят" родителям за их убитых братьев и сестер. Т.е. родная пролитая кровь даром не проходит.
Конечно, писать можно долго. Но этого и так хватит, что бы принять правильное решение.
Вы должны хорошо подумать. Я пишу ВЫ, потому, что принимать решение вы должны вместе, не по одиночке. И уж тем более не ваши родители, т.к. плоды пожинать будете вы сами. Так получилось, что вы намного раньше вошли во взрослую жизнь, и взрослые решения значит принимать вам самим. Надеюсь они будут правильные. Не торопитесь, это не выбор джинсов на рынке. Назад вернуть нельзя будет ничего. На одной чаше весов жизнь вашего ребенка, на другой ваша, как вам кажется спокойная жизнь без проблем.
Если вам нужна будет реальная помощь, вы можете обратиться хотя бы ко мне. Найти меня не составит труда.
Священник Александр Аниканов.
Мои друзья нигде не работают, но их также кормят и одевают родители.
Вопрос: должен ли я отдавать деньги родителям или нет?
Беда в том, что юному возрасту свойственно хотеть всё и сейчас, и не смотреть вперед. Не отел бы я, чтобы мои дети разговаривали со мной с точки зрения закона. Да и ты, думаю, будешь против.
Основой взаимоотношений между людьми, а уж тем более между такими близкими, должна быть Любовь!
У вас сложилась такая ситуация, что же, печально. Но в твоих руках всё изменить. Начни с себя, родители тоже изменятся. И тогда не будет у вас таких ситуаций.
Священник Александр Аниканов.
- ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей;
- ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им;
- ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка.
Обязанность родителей по содержанию своих несовершеннолетних детей закреплена в ст. 80 СК РФ.
В соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 26 Гражданского кодекса РФ ребенок в возрасте от 14 до 18 лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, распоряжаться своим заработком, стипендией и иными доходами.
Ограничение данного права возможно только в судебном порядке.
Таким образом, законодательно закрепленной обязанности передачи родителям половины своего заработка не имеется.
Прокурор Борисоглебского района В.В. Нищенков
Общий возраст наступления уголовной ответственности - 16 лет, за отдельные виды преступлений, в том числе за кражу, грабеж, разбой, вымогательство, угон, убийство, причинение тяжкого и среднего вреда здоровью и др., уголовная ответственность наступает с 14 лет (ст. 20 УК РФ).
Возраст привлечения к административной ответственности - 16 лет (ст. 2.3 КоАП РФ).
Вопросы гражданской ответственности за вред, причиненный несовершеннолетним, урегулированы ст. 1073 и 1074 ГК РФ.
За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.
Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях.
Меры дисциплинарного взыскания в отношении несовершеннолетних предусмотрены, например, ФЗ "Об образовании".
Меры дисциплинарного взыскания применяются за неисполнение или нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности.
За совершение дисциплинарного проступка к обучающемуся могут быть применены следующие меры дисциплинарного взыскания:
замечание;
выговор;
отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность.
Прокурор Борисоглебского района В.В. Нищенков
Специалист по работе с молодежью Старкина Ксения Александровна
Дорогой ты мой ребенок! Давай, мы с тобой попробуем подумать и порассуждать. Родители тебе не покупают телефон без кнопок не потому, что они верующие, а потому, что они думающие. Действительно ли это вредит здоровью? Конечно же нет! Для здоровья не особо важно, какой телефон, с кнопками или сенсорный. Важно как ты им пользуешься. К счастью, ты не знаешь, что сейчас психологи, родительские сообщества и вообще вменяемые люди бьют тревогу. Над молодым поколением нависла огромная угроза. Даже появился такой термин, как «поколение айфонов». Дети перестали интересоваться реальной, живой жизнью. Происходят опасные изменения в психике детей. Они получают много информации, но вся она мертвая, и зачастую бывает опасная.
Но у тебя, думаю цель применения этих гаджетов не для получения информации, а как у большинства твоих друзей – игры и общение в соцсетях. И вопрос ты ставишь «Как объяснить, что это надо?» А давай подумаем, на сколько это надо?
Посмотри на ребят, которые постоянно «висят» Вконтакте, или играют в какую-нибудь интересную сетевую или просто игру. Посмотри не типа «везет же», а внимательно, понаблюдай. Какое они испытывают непреодолимое желание посмотреть сообщение или пройти следующий уровень. Я общался с детьми в школах. Как жалко мне было детей, которые уже даже в конце начальных классах постоянно заглядывают в телефон, или вообще не могут оторваться от экрана. Когда появилось это желание, человека уже невозможно чем-то увлечь. Ничего уже не интересно. Ребята начинают пропадать. Я не говорю, что они становятся плохими, но они лишаются права на детство, на настоящее детство, интересное, радостное, запоминающееся. А любой взрослый тебе скажет, что лучше поры чем детство нет и не будет.
Хорошо бы тебе понимать, что весь мир развлечений построен на идее потребления. Т.е. если человека вырастить потребителем, то он перестаёт быть свободным, им легко можно управлять. Но, в силу возрастной психологии, ты не сможешь это полностью понять и принять. Ты должен был слышать такое выражение: «Хлеба и зрелищ». Это изобрели еще в древнем Риме. Народу давали еду и развлечения, и он был спокоен, им было легко управлять.
Тебе тут дают совет дождаться 18-ти лет и жить как хочешь. Но в девяностые годы, множество людей кинулись жить так, как хотят, в результате мы потеряли много хорошего, доброго. Появился ещё один совет: «Бери от жизни всё». Многие люди перестали слушать свою совесть, стали жить только желанием. Я потерял очень много хороших друзей.
Но хочу тебя утешить. Действительно, живи, расти. Твои родители вас любят, вы им дороги, иначе они позволяли бы вам делать всё, что хочешь. Они не всегда вас будут ограничивать. В твоей жизни будет всё появляться, но постепенно, и не по желанию, а по мере возрастания.
Так что запомни! Ничего плохого нет ни в смартфонах, ни в компьютерах, ни в телевизоре. Плохое сидит в нас. В не желании думать, ограничивать себя. Когда научишься это делать всё пойдет тебе на пользу.
Апостол Павел ещё две тысячи лет назад написал к Коринфянам: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною»
Так что подумай, а на сколько это тебе действительно надо?
Помни, родители о вас действительно заботятся, они вас любят, и вы постарайтесь отплачивать им тем же.
Священник Александр Аниканов.
Что там? Что смотреть? Дом 2? Реальные пацаны? Бесконечные тупые сериалы ? Я уж не говорю про интернет...
Специалист по работе с молодежью Старкина Ксения Александровна
Работникам моложе 18 лет установлена сокращенная продолжительность рабочего времени. Статья 91 ТК РФ устанавливает нормальную продолжительность рабочей недели ‑ 40 часов. Но следует учитывать, что для сотрудников, моложе 18 лет, установлена сокращенная рабочая неделя (ст.92 ТК РФ), а именно: для работников младше 16 лет ‑ не более 24 часов; для работников от 16 до 18 лет ‑ не более 36 часов; для работников младше 16 лет, обучающихся в каком‑либо образовательном учреждении ‑ не более 12 часов; для работников от 16 до 18 лет, обучающихся в каком‑либо образовательном учреждении ‑ не более 18 часов. Кроме того, статья 94 ТК РФ устанавливает для несовершеннолетних еще и максимально допустимую продолжительность ежедневной работы (смены): для работников в возрасте от 15 до 16 лет - не более 5 часов; для работников в возрасте от 16 до 18 лет - не более 7 часов; для учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет - не более 2,5 часа; для учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 3,5 часа.
С уважением, специалист по трудоустройству подростков Григорян Нуне Михайловна.
RSS лента комментариев этой записи