Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Шаблоны Joomla 3 тут
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В память о жертвах терактов. 3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

Опубликовано: 06.09.2019
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
0215 лет прошло с того дня, когда Россию и весь мир потрясла трагедия - захват заложников в школе Беслана. В память о тех событиях Социальное агентство молодежи подготовило ряд мероприятий.
В  Борисоглебской школе №1 в рамках акции «Зажги свою свечу в память о жертвах терактов...» прошла встреча для старшеклассников. В ней приняли участие директор и сотрудники МУ БМР ЯО «САМ», представитель пограничной службы ФСБ, начальник отдела ГО и ЧС администрации Борисоглебского района Александр Тупиков, специалист по работе с молодежью отдела культуры Татьяна Шолина, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Юлия Соколова, председатель районного Совета ветеранов Татьяна Куликова.
Екатерина Бобровская предложила ребятам посмотреть небольшой фильм, который напомнил присутствующим о страшных днях начала сентября 2004 года. Она обратила внимание молодых людей на то, что действия террористов были направлены на детей и женщин, составивших подавляющее число заложников. После документальных кадров, свидетельствующих о нечеловеческой  жестокости бандитов, у многих на глазах появились слезы.
- Не нужно думать, что терроризм - это нечто далекое, - сказал Александр Тупиков. - Любой человек, особенно молодой и неопытный, может стать жертвой профессиональных вербовщиков организаций типа ИГИЛ. Они прекрасно подготовлены для того, чтобы войти в доверие, расположить к себе и убедить в правильности своих взглядов и идей. Как результат - многочисленные бойцы в рядах исламских радикалов, в том числе и девушки вроде Варвары Карауловой. Будьте бдительны, выбирая круг общения, в том числе в Интернете, осторожны в самостоятельной жизни. Доверяйте родным, делитесь проблемами с ними, а не с теми, кто может разрушить вашу жизнь.
Профессиональный военный, сотрудник ФСБ познакомил учеников 10-11-х классов с правилами поведения, если они оказались в заложниках, особо выделив то, что главное в таком случае - остаться в живых.
- 334 погибших, 186 из них - дети, 15 - учителя, - озвучила статистику Татьяна Шолина, - более 900 человек ранено.  Разрушенный взрывами спортзал накрыт саркофагом - там проходят панихиды и постоянно есть живые цветы, игрушки и вода, которой так не хватало в жарком помещении, где держали заложников.
О том, что мирным жителям североосетинского города, проводившим в школу детей, пришлось столкнуться с настоящей войной, говорила Татьяна Куликова. Она поделилась информацией о деятельности фонда «Матери Беслана», который продолжает заниматься реабилитацией и помощью жертвам теракта.
- Мы проводим такие мероприятия не первый год, - сказала Юлия Соколова, подводя итоги встречи. - Но те события не становятся далекими, а переживания остаются такими же острыми. Пусть никто из вас не испытает того, что случилось с детьми в Беслане. Давайте будем немного добрее друг к другу.
- Тогда даже самая маленькая доброта, соединенная с другим добром, сделает наш мир лучше, - продолжила Екатерина Бобровская.
Память погибших 15 лет назад в Беслане почтили минутой молчания, зажгли свечи, к огню которых в знак  солидарности в борьбе с терроризмом прикоснулись все участники встречи.
Разноплановые мероприятия пройдут и в других образовательных учреждениях района, а главное из них состоится 12 сентября в районном культурно-досуговом Центре. Всех желающих ждут в 13:30 часов.     
Корреспондент
Ольга ЗАЛЫГАЛОВА
Специалисты по работе с молодежью 
Светлана РОДИМОВА, Вадим РУДНОВ
 
 
Просмотров: 109
Система Orphus