Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Направления деятельности:
trud
semya
volontery
profilaktika
Шаблоны Joomla 3 тут
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В год Памяти и Славы звучали стихи о блокадном Ленинграде

Опубликовано: 23.01.2020
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

20200123В честь 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне 2020 год объявлен в России годи Памяти и Славы. В стране пройдут около 10 тысяч торжественных мероприятий и акций, в том числе международных, посвященных этому событию.
В современных реалиях очень важно воспитать в молодом поколении гордость за наших великих предков, заполнить пробелы в знании своей истории, привлечь к участию в реализации патриотических проектов. Социальное агентство молодежи всегда уделяло этим вопросам большое внимание. 20 января вместе с волонтерами отряда «Подвиг» в рамках масштабной всероссийской акции «Блокадный хлеб» они провели публичное чтение стихотворений об осажденном, но не сломленном Ленинграде.
… Они не стали включать свет в небольшом помещении – зажгли свечи. На большом экране перед собравшимися предстали кадры черно-белой кинохроники военных лет – блокадный Ленинград. Начал свой отсчет метроном…

- Почти 900 дней длилась блокада города, - напомнила специалист по работе с молодежью Ксения Старкина. - Согласно официальным данным, за это время погибли почти полтора миллионов жителей и защитников Ленинграда. Сохранились документы, воспоминания о тех страшных днях, дневники, в ихчисле тот, что вела обычная девочка, Таня Савичева. Её записи стали одним из доказательств преступлений фашизма на Нюрнбергском процессе. Те, кто пережил блокаду, отмечают, что, несмотря на нечеловеческие условия, голод, холод, бомбежки, смерть близких и родных, люди старались оставаться людьми - помогали и поддерживали друг друга, трудились. В осажденном городе звучали стихи, проходили музыкальные концерты, действовали театры и библиотеки.
А подростки 21 века в тот вечер проникновенно читали строки стихотворений Анны Ахматовой, Ольги Берггольц, Юрия Воронова, Валентины Чазовой и других авторов. Потом вспомнили, что и в нашем районе размещали эвакуированных жителей блокадного города, а на нашем кладбище до сих пор сохранились захоронения ленинградских детей, которых удалось вывезти, но не получилось спасти. Волонтеры участвуют в наведении там порядка, очередной субботник пройдет в ближайшие выходные.
- Чтобы хоть немного понять, каково было ленинградцам, попробуйте 27 января съесть только 125 граммов хлеба, - предложила директор САМ Е.П. Бобровская. - Приходите на митинг в День полного снятия блокады, и мы выдадим вам такой кусочек.
В честь полного снятия блокады Ленинграда 27 января 1944 года был дан торжественный салют, с тех пор это особенный день не только для северной столицы, но и для всей нашей огромной страны.

В холода, когда бушуют снегопады,
В Петербурге этот день особо чтут, –
Город празднует День снятия блокады,
И гремит в морозном воздухе салют.

Это залпы в честь свободы Ленинграда!
В честь бессмертия не выживших детей…
Беспощадная фашистская осада
Продолжалась девятьсот голодных дней.

Замерзая, люди близких хоронили,
Пили воду из растопленного льда,
Из любимых книжек печь зимой топили,
И была дороже золота еда.

Ели маленький кусок ржаного хлеба
По чуть-чуть… Никто ни крошки не ронял.
И бомбёжка вместо звёзд ночного неба…
И руины там, где дом вчера стоял…

Но блокаду чёрных месяцев прорвали!
И когда врага отбросили назад,
Был салют! Его снаряды возвещали:
– Выжил! Выстоял! Не сдался Ленинград!

От усталости шатаясь, ленинградцы
Шли на улицы, и слышалось: «Ура!»
И сквозь слёзы начинали обниматься –
Всё! Закончилась блокадная пора!

Есть салют у нас весной – на День Победы,
Он цветами красит небо всей стране,
Но особо почитают наши деды
Тот салют в голодно-белом январе…

Ольга ЗАЛЫГАЛОВА.

 
Просмотров: 926
Система Orphus