Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить
Направления деятельности:
trud
semya
volontery
profilaktika
Все для Joomla. Беспланые шаблоны и расширения.
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Квест-игра "Блокада Ленинграда"

Опубликовано: 31.01.2020
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

2020310175 лет тому назад закончилась Великая Отечественная война. Этот год объявлен годом Памяти и Славы! В Борисоглебском районе прошел ряд мероприятий, приуроченных к Всероссийской акции «Блокадный хлеб».
С 15 по 21 января прошла интерактивная викторина в группе вконтакте Социального агентства молодежи, вопросы были приурочены блокаде Ленинграда. Победителем викторины стала Евгения Лапшина. Поздравляем!
20 января Социальное агентство молодежи вместе с волонтерами отряда «Подвиг» в рамках масштабной всероссийской акции «Блокадный хлеб» провели публичное чтение стихотворений об осажденном, но не сломленном Ленинграде. В память о блокадниках зажгли свечи. Волонтеры читали строки стихотворений Анны Ахматовой, Ольги Берггольц, Юрия Воронова, Валентины Чазовой и других авторов. Потом вспомнили, что и в нашем районе размещали эвакуированных жителей блокадного города, а на нашем кладбище до сих пор сохранились захоронения ленинградских детей, которых удалось вывезти, но не получилось спасти.
24 января в поселке Борисоглебском прошла квест-игра «Блокада Ленинграда». Организаторами мероприятия стали специалисты Администрации Борисоглебского района, Социального агентства молодежи и движения «Волонтеры Победы».

Формат квест-игры заранее предполагал умение в экстремальных условиях совмещать логическое мышление и быстроту перемещения по местности. По заранее спланированному маршруту, каждая точка которого задавалась в виде головоломки 3 команды из Андреевской средней образовательной школы «Ирбис», Борисоглебской средней образовательной школы №1 «Аврора», Борисоглебской средней образовательной школы № 2 «Собр» в составе пяти человек, должны были выполнить задания, тематика которых была основана на достоверных фактах и событиях Великой Отечественной войны.
Чтобы догадаться о пункте назначения, участники должны были сперва поломать голову, разгадывая его «описание». Например, здание музея «Дом крестьянина Ёлкина» было обозначено как дом, который построил крестьянин. Районный ресторан «Устье» был зашифрован как «Река, в нее не войдешь дважды и выйдешь и сухим и сытым», гостиница «Ковчег» как «Корабль, который спас мир…», а парк – как «Пруд. ГТО. Качели…»
Впрочем, и сами задания оказались непростыми, над каждым пришлось серьезно потрудиться. Научный сотрудник музея «Дом крестьянина Ёлкина» подготовила вопросы, основанные по историю Блокады Ленинграда и Герои Советского Союза.
На протяжении всей игры участникам неоднократно приходилось разгадывать зашифрованные тексты; используя в виде шифра значимые даты блокады; пройти по безопасному пути, состоящему из карточек с верными фактами, разбирать и собирать автомат. Повышенное внимание со стороны покупателей привлеки к себе игроки в гостинице «Ковчег», где им самостоятельно пришлось определять по весу, какой была суточная норма хлеба в Ленинграде для рабочих и детей.
По итогу игры наибольше количество баллов набрала команда Андреевской школы «Ирбис».
27 января Администрация Борисоглебского района совместно с Социальным агентством молодежи организовали выдача блокадного хлеба для жителей Борисоглебского района.
Понять что такое «125 граммов жизни» участники акции смогут, попробовав символический кусочек блокадного хлеба. Безусловно, это не тот самый хлеб, изготовленный по рецептуре военных лет. Но даже этот маленький кусочек говорит о том, что ценой каких жертв, бед и усилий далась Победа!
Так же 27 января прошел митинг 76-й годовщины ликвидации блокады Ленинграда. Участие в церемонии приняли глава Борисоглебского района Владимир Петрович Попов, представители органов власти, представители общественности, жители поселка, учащиеся школ.
Участники митинга почтили память погибших во время блокады минутой молчания и возложили цветы к мемориалу воинам-борисоглебцам павшим в годы Великой Отечественной войны.
Блокада Ленинграда – это огромная часть истории Великой Отечественной войны, города на Неве и всей отечественной истории!
Пусть никогда не повторится то страшное, что происходило в 1941-1945 гг.

 
Просмотров: 679
Система Orphus